기타 고민상담고민상담
귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노24.02.03

30대 초반인데 흰머리가 너무 많아서 고민입니다.

안녕하세요

저는 30대 초반 직장인 남성입니다.

유전적으로 흰머리가 상당히 많이 나는 스타일인데 어린 나이에 흰머리가

영감처럼 나서 너무 걱정입니다.

지속적으로 염색을 해서 가려야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    새치나 흰머리가 빨리 난 사람들의 경우 지속적으로 염색 또는 새치염색을 통해 자신을 관리하게 됩니다. 또한 최근에 스트레스를 심하게 받는게 있는지 돌이켜보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    흰머리가 많이 난다해도 얼굴만 노안이 아니라면 크게 문제는 없을 것 같습니다. 가볍게 흑채 정도만 뿌려도 충분할것 같네요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 제 주변에 보니 그대로 다니시는 분도 많고

    계속 염색하시면서 가리시는 분도 있더라구요.

    요즘 염색약은 잘 나오기 때문에

    색깔도 잘나오고 혼자서도 할 수 있기 때문에

    두피 약해지지 않게 적당한 주기로 하시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 현재 흰머리는 염색으로 해결하는 방법이 가장 베스트입니다

    흰머리 관련해서 염색 외에도 음식, 흑채 같은 뿌리거나 바르는 제품들도 있고

    전문 병원을 가더라도 어려운 부분입니다

    그리고 흰머리, 탈모 등은 스트레스로 인한 영향도 있으니 스트레스 관리도 잘해주시는게 좋습니다

    머리 감으실 때 헤어 제품의 영양 성분을 꼼꼼히 확인하셔서 사용하시는 것도 최소한의 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저도 30초반부터 흰머리가 생기더니 나중엔 거의 반백발이되더라구요 염색약을 구입하셔서 집에서 머리감듯하시면 비교적쉽게 하실 수 있어요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 민간요법 같은걸로는 저는 딱히 효과는 못봤고 귀찮아도 그냥 염색이 젤 나았어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 병아리는삐약삐약입니다.

    식이요법과 인공적인방법이 있습니다.

    일단 주로 먹는 식단이 어떤지는 잘 모르겠으나

    검은콩, 맥주효모 등 머리카락에 좋은 위주의 식단을 짜서 드시는 방법이 있고,

    인공적으로는 염색과 같은 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    흰머리 나는건 방법이 없습니다. 말씀했다시피 주기적으로 염색을 하는방법밖에 없을 것 같습니다.