치과건강상담
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.27

혀의 백태로 건강 상태를 알수 있는건가요?

혀에 백태가 많이 끼는걸로 건강상태를 알수 있는건가요? 백태가 많이 생기는게 안 좋은거에요? 양치할때 칫솔로 백태를 제거하는건 안 좋은건가요? 백태가 안 생기게 하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혀의 백태는 각질을 제대로 제거하지 않아서 생기는 현상입니다. 왠만하면 양치질을 하면 지워지지만 칫솔로도 지워지지 않는다면 혀에 다른 문제가 잇을수도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    백태가 일반적인 경우보다 심하거나 백태의 색 분포 상태 등에 따라 구강질환의 유무를 판단 가능합니다

    양치할 때는 혓바닥을 골고루 닦아 백태를 제거하여야 합니다.필요에 따라 혀클리너를 사용할 수 있습니다

    백태를 줄이기 위해서는 평소 구강 청결 관리에 신경쓰고 물을 많이 마시며 음주와 흡연은 줄이시는 것이 좋습니다