치과건강상담
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.21

혀에 생기는 백태로 건강상태를 알수가 있나요?

혀에 생기는 백태로 건강상태를 알수가 있다고 하던데 맞는건가요? 백태가 생기면 몸 건강이 좋지 않은건가요? 백태는 어떨때 생기는 거며 백태가 안생기려면 어떻게 관리를 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혀의 백태는 혀의 각질이 제대로 제거되지 않아서 생기는 겁니다. 양치를 하실때 혀를 가볍게 닦아주시면 됩니다. 하지만, 혀의 까만색으로 착색된것처럼 보이는경우에는 다른 질환이 잇을수 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    백태는 모두에게 생기며 구강건조증이 있거나, 구강위생이 불량한 경우, 음주와 흡연, 역류성 식도염, 불량한 식습관 등에 의해 정도가 심해질 수 있습니다

    청결한 구강관리와 수분 섭취를 많이 해주고, 금연과 금주를 해주는 것이 좋습니다