성실남쭈니
성실남쭈니22.08.20

성인이 하루에 보는 배변의 횟수는 보통 얼마씩이며, 배변색은 황토색일수록 좋은건가요??

저같은 경우는 아침에 한번, 저녁에 한번, 점심먹고 가끔 한번해서 그렇게 3번 정도 평균 배변을 보는데, 성인 평균은 배변의 횟수가 어느정도가 정상인가요??

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    보통은 하루에 1번 내지 2번 정도 내외로 보는경우가 일반적이며 건강하다라고 볼지만 먹는양에 따라 횟수는 정해져있지않네요

    다만 배변에 색이 황금색에 가까울수록 좋다고 알려져 있습니다.