비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.31

하루에 대변을 몇번정도 보는게 적당할가요?

매일 하루에 2~3번을 보는데요.

너무 자주 보는거같아서요.

성인 어른들 몇번정도 보시나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    대변을 2~3번 보는것이 많은 횟수라고 생각하지 않습니다. 대변의 상태가 좋고 속이 편안하다면 괜찮은겁니다. 하루에 한번씩 대변을 보는게 좋지만 2-3일에 한번 대변을 보더라도 주기가 일정하다면 변비라고 보지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 하루에 2~3번 보는 것은 장운동이 활발해서 그런 것 같아요. 보통은 하루에 한 번 정도 누는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한호랑나비167입니다.많이 드시나봐요. 보통하루 한번 대변보는것이 좋습니다. 자주보면 항문에 무리가 가서피똥쌀수 있어요

  • 안녕하세요. 한가한테리어281

    저같은경우엔공복에 냉수한잔마시면

    바로 화장실가는데요 한번이 정상적이라하데요

    때론과식하면 두세번일때도잇구요