기타 고민상담고민상담
쿨한뿔영양30
쿨한뿔영양3023.04.29

송진가루는 몸에 안 해로운가요??

요즘 창문을 30분만 열어놔도 방안에 초록색 가루가 보일정도로 송진가루가 아주 많이 날리는데요 밖에 나가면 더 심할텐데 사람한테 송진가루가 해롭진 않은지 궁금하네요..

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 가루 자체가 호흡기에 그렇게 많이 들어가진 않으나 알레르기가 있는 분한테는 해로울수 있습니다

  • 안녕하세요. 관악구약수터빌런입니다.

    가루가 딱히 인체에 해롭다고 연구 결과나 자료가 있는 건 아닙니다. 그러나 알레르기가 있는 사람한테는 고통스럽겠죠... 저는 가루가 날리는 시기에는 환기는 오래 안 하는 편이에요.