부유한거미65
부유한거미6520.08.23

월요병을 즐겁게 맞이하는 방법은 없을까요?

즐거운 주말이 끝나가면, 내일 또 월요일이 오는 월요병이 찾아옵니다. 놀고는 싶은데, 일하거나 등교하기는 정말 싫더라고요.

월요일을 행복하게 맞이할수 있는 방법은 없을까요?

정말로 월요일이 돌아오기 학수고대하면서 살아가시는 고수님들의 경험담을 꼭 듣고 싶습니다.

어떤방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    월요일은 새롭게 시작되는 한주의 시작입니다

    월요일에만 평소 좋아하던 취미를 해보시는게 어떨까요?!

    그러면 오히려 월요일만 기다려지지 않을까요?!

    다른요일에도 물론 취미생활은 가능하지만 월요병을 완화하는데 목적이므로 월요일에만 취미생활을 하는거예요

    저는 월요병을 이런식으로 즐겁게 하루하루 보냅니다

  • 월화수목금 일하고

    토일쉬고 월요일부터 다시 일해야한다는 생각에

    월요병이 생기는 것인데요!

    이건 우리나라뿐만 아니라

    전세계어디서나 똑같습니다.

    그래서 저는 월화수목금이 아니라 월화수목으로

    금요일부터 주말이라는 생각으로 살고 있습니다!

    뭔 말도 안된다고 생각하실 수 있지만

    그렇다면 좀 빡쎈 방법이지만 일요일부터 일을하시면 됩니다.

    여태까지 농담이었고요.

    만약 월요일에 출근, 또는 등교를 하지 않는다면

    뭘해도 행복할 것이란건 우리모두가 알고 있잖아요?

    그렇다고 무작정 모든 것을 때려치고 쉴 수는 없으니

    아...

    그냥 답이 없어요

  • 벌써 내일이면 월요일이군요.. 월요병도 하나의 스트레스로 여겨집니다.

    월요병을 극복하는 방법으로 제가 자주 이용하는 방법들로 알려드릴께요 .

    저는 원래 평소에는 아침식사를 하지 않지만 월요일에는 꼭 아침식사를 해 줍니다.

    아침식사는 몸에 부담이 갈 수 있는 기름진 음식은 피하고, 탄수화물, 단백질, 비타민이 함유된 식품을 드시는 게 좋습니다. 특히 비타민과 무기질이 풍부한 야채와 과일을 섭취하는 것은 월요병 예방에 탁월한데요. 그중에서도 비타민 C가 풍부한 사과, 토마토는 피로감을 회복하는 데 도움을 줍니다.

    이외에도 출근 후 평소보다 잦은 스트래칭을 해주고 중간중간 당이 높은 초콜릿과 같은 음식을 섭취해 줍니다.

    저는 이렇게 아침식사를 하는것으로 월요병을 풀고 있습니다 ㅎㅎ

    하지만 이런 것 보다도 긍정적으로 생각하고 스트레스를 덜 받는게 가장 월요병을 예방하는게 좋습니다

    아무쪼록 남은 일요일 잘 마감하시고 월요병 꼭 극복하시기 바랍니다! ㅎ