양육·훈육육아
탈퇴한 사용자
자극적인 유튜브 시청을 좋아하는 아이 어쩌면좋을까요?

요새 아이들이 워낙 유튜브같은걸 좋아 하긴하는데

저희 아이는 철x 같은 좀 컨셉강한 유튜버들을 좋아합니다 ..

무턱대고 못보게 하면 안될것같아 제한을 하려고하는데 어떻게 해야할까요?

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사22.12.30

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    자녀들에게 유튜브 동영상을 덜 보여주려고 해도 아이가 떼를 쓰고 짜증을 부리니 부모들은 어쩔 수 없이 보여 주게 되는 악순환이 되는 것같습니다.

    유튜브를 너무 오랫동안 본다면, 아이에게 유튜브 보다 더 재밌는 것을 경험하게 해야 합니다.

    아이와 함께 몸으로 놀아주기 바랍니다.

    몸을 움직이며 건강한 땀을 흘리며 노는 활동이야말로 미디어로 부터 아이들을 안전하게 지키는 방법일 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 너무 자극적인 유튜브를 보는 것은

    정신건강에 좋지 않다고 알려주시길 바랍니다.

    그러면서 건전한 유튜브를 부모님과 함께 보는

    방향으로 교육을 해보시길 바랍니다.