뽀로로
뽀로로22.12.14

왜 본인이 듣는 목소리랑 실제 남이 듣는 목소리랑 다른가요?

제가 말할 때 들리는 저의 목소리랑

남이 듣는 제 목소리 혹은 녹음해서 들었을 때의 제 목소리랑 다른걸까요?

남이 듣는 목소리가 제 진짜 목소리인가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    우리가 말을 할때 만들어지는 음파는 우리의 성대에 진동을 만들고 성대와 부드러운 조직 그리고 우리의 뼈에 진동을 일으킵니다 이로인해 자신에게 더 풍부하고 깊은 소리를 내게되는 것입니다 자신의 목소리는 뼈를 타고 올라오는 소리와 귀로 들리는 소리가 섞여 있습니다