문학학문
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.16

전세계 대부분 인생의 가치를 가족을, 우리나라는 물질적인 풍요를 우선순위라 합니다.

전세계에서 대부분의 다른 나라는 인생의 가장 가치의 우선이 가족이라 합니다. 그런데 우리나라는 물질적인 풍요라는 조사가 있다 합니다. 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    한국의 사회적인 경향이 돈을 가장 우선시 하기 때문이지 싶습니다

    이혼가정이 많아지고, 핵가족화가 일어나면서 점차 가족의 가치가 떨어지고

    물가상승과 집값 상승으로 인한 금전에 대한 중요성이 한국에서 커지면서

    한국인들만이 금전적 풍요가 가장 중요하다고 생각하게 된 것 같네요

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!