칠공주파리더
칠공주파리더24.03.28

미슐랭/미쉐린 가이드는 어떻게 생겨난 것인가요?

세계 각자의 맛있는 음식점에 점수를(별) 주는 미슐랭과 미쉐린 중 어느 쪽이 맞는 말인지는 모르겠지만 어떻게 세계적으로 이렇게 인정받는 권위를 가지고 식당을 평가할 수 있게 된 것인지 그 기원이 궁금합니다. 혹시 아시는 분은 답변 부탁해요.

  • 안녕하세요. 이지은입니다.

    미슐랭 가이드 책자는 미쉐린이라는 타이어 회사에서 운전자들에게 숙박 및 음식점 정보를 제공하기 위해 시작되었다고합니다