상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.18

미슐랭 가이드는 왜 만들어졌나요?

전 세계의 맛있는 레스토랑들은 미슐랭 가이드에 이름을 올리는데, 이 미슐랭 가이드는 왜 만들어졌으며 미슐랭에 등록되는 기준은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    타이어 회사에서 미슐랭 가이드를 만든 이유는

    "당장 차를 타고 맛집을 달려 가라" 라고 하는 의미가 있다고 합니다. 즉 차를 타고 가면 타이어가 마모 되겠죠?마모되면 그만큼 빨리 교체해야하니까 마케팅의 일종이라고 하더라구요.