주식공부 어떻게 시작하셨나요?

주식 처음 시작하실때 보통 어떻게 시작하시나요?

공부를 하면서 투자 하시나요?

아님 추천종목중에 선별해서 투자하시나요?

주식 처음 시작하실때 어떻게 시작하셨을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

생명보험 자산운용팀

안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

코로나19이후 주식 열풍이 불면서 시중에서는 많은 주식 관련 도서가 출판되었습니다 또한, 최근에 유튜브를 통해서도 주식을 많이 공부하고 있는 것으로 알고 있습니다.

주식은 공부 후 추천종목을 선별하고 장래성이 있는 주식에 투자가 필요합니다. 따라서 처음이시라면 모의투자를 통해 경험 해보시는 것을 추천드립니다.

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.투자성향에 따라 다를수 있겠지만 기본적인 주식 지식을 쌓으시면서 소액으로 경험치를 쌓으시길 바랍니다.

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

      주식은 일단 아주 소액으로 시작하시면서 시스템에 대하여

      익히시길 바랍니다.

      그러면서 스테디텔러 (피터린치, 워렌버핏 같은 전설의 투자자들)를 읽으시면서

      본인이 관심이 있어하는 책을 최소 30권 이상 읽으시고 투자해보시길 바랍니다.

        안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

        일단 무턱대고 주식을 시작하시기 보다는 시중에 나와있는 주식 관련책으로 공부를 하고 시작하시는게 좋습니다.

        워렌버핏과, 피터린치의 저서를 읽어보시고 그 후 증권사 매수, 매도 방법, 차트 보는법 등에 대한 기술적 지식에 대한 책을 읽어보시고 주식 투자 시작하는 것을 추천드립니다.

          안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

          제 경우 공부를 하면서 투자를 병행하였으며(2015년부터) 추천종목 중 선별해서 투자하지 않고 스스로의 분석 및 감으로 종목을 선정했었습니다. 물론, 좋은 성과를 내지 못한 주식도 많지만 다 경험이라 생각하며 반드시 실전 투자 + 공부를 병행해주시는 것이 필요합니다.