쿨파스와 핫파스의 차이가뭔가요???

허리가아파 파스를 사려고 하는데 파스종류가 우선 두개네요.

쿨파스와 핫파스...차이가 뭐고 어느때 사용해야하나요?

잘못사용했을때 부작용도 있나요?

그리고 파스마다 가격이 다른이유가 뭔가요???

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1 허리가아파 파스를 사려고 하는데 파스종류가 우선 두개네요.쿨파스와 핫파스...차이가 뭐고 어느때 사용해야하나요?

ㅡ 일반적으로는 쿨파스 쓰고요 핫파스는 잘 안써요

스용비율 99:1 정도

2 잘못사용했을때 부작용도 있나요?

알러지 생김 / 붉게 올라옴

3 그리고 파스마다 가격이 다른이유가 뭔가요???

성분이 다양해서 성분 마다 가격이 달라요