이비인후과건강상담
환한불곰43
환한불곰4320.09.03

가끔 입 주변이 떨리는데 이유가 뭔가요??

가끔씩 말하지도 않고 가만히 있는데

입주변이 떨리는 경우가 있는데요..

이유가 뭔가요??

병적인 증상인 건가요??

추가로 눈 밑도 떨릴때가 있는데.. 이유가 뭔지 정말 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이엄석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈가나 입주변이 떨리는 이유는 눈이나 입 주위 근육들이 수축하면서 일어나는 증상이며 근육을 수축시키는 원인으로는 일반적으로 수면부족, 스트레스, 피로 등을 들 수 있으며, 이러한 피로를 증가시키는 컴퓨터, 스마트폰 등의 스마트기기 사용에 따른 눈의 피로도 원인으로 보고 있습니다. 또한 지나친 카페인 섭취나 마그네슘 결핍 등이 원인이기도 합니다.

    일시적일수 있어 병원에 당장 가보실 필요는 없으시고 우선 마그네슘 영양제 복용하고도 증상 지속시 신경과 진료를 보시는것이 좋겠습니다.

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다