기타 고민상담고민상담
박아람
박아람23.04.02

골프를 치고있는데 계속해서 허리가 아파요 안아프게 치는 방법있을까요?

자주는 아니지만 예전부터 가끔 공을쳐서 그만두기가 아까워서 드문드문 공을 치는데 신체구조상 허리가 안좋아요

병원서도 척추뼈사이가 좁아져있다고하네요

혹시 허리를 덜 다치게 골프를 칠수있는 노하우가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    현재 허리에 통증이 있다면 골프를 당분간 쉬면서 허리의 통증을 치료하는게 우선이고 차후에 골프를 치실 때 충분히 스트레칭을 해준 다음 운동을 하시면서 허리 회전보다 팔로 반스윙만 가볍게 하면서 정확히 맞추는 연습을 하시면 허리에 부담을 덜 주실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    허리가 아프시다면 당분간 골프를 자제하시는게 좋은데,

    그런 상횡이 안된다면 당분갸 자세를 바꿔보는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 골프나 테니스 등은 한쪽방향 운동이라 한쪽 근육만 쓰다보니 불균형이 생겨 반대쪽도 따로 운동을 해줘야합니다~필라테스나 요가를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    통증이 있는데 안아프게 칠수있는 방법은 없습니다.

    허리를 어느정도 치료한 후에 다시 시작하시는것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    골프 치기전에 스트레칭 많이 해주시고요. 연습할때도 쉴때마다 허리를 풀어주셔야합니다. 한자세로 오래 치다보면 몸이 자꾸 굳어버리는 현상이 있으니 자주자주 풀어주고 스트레칭하시기바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은불사조입니다.

    골프를 치다보면 허리가 다칠 수 있습니다. 하지만 허리 부상을 예방하기 위해서는 몇 가지 조치를 취할 수 있습니다.

    1. 스윙 동작의 개선: 스윙을 할 때 허리를 돌리는 동작이 많이 사용됩니다. 허리 부상을 예방하려면 스윙 동작에서 과도한 힘과 압력을 피해야 합니다. 스윙 동작을 개선하려면 전문가의 도움을 받아볼 수 있습니다.

    2. 몸을 예열하고 스트레칭: 골프를 시작하기 전에 10~15분 정도 몸을 예열하고 스트레칭을 해보세요. 근육과 인대를 늘리고 혈액순환을 활발하게 함으로써 허리 부상을 예방할 수 있습니다.

    3. 적절한 클럽 선택: 너무 무거운 클럽을 선택하면 허리에 부담이 많이 가게 됩니다. 적절한 크기와 무게의 클럽을 선택해 허리에 부담을 최소화하세요.

    4. 휴식 시간 확보: 골프를 치다보면 몸의 피로가 쌓이기 마련입니다. 적절한 휴식 시간을 가지고 적극적으로 휴식을 취해 허리에 부담을 최소화하세요.

    5. 전문가의 조언 받기: 허리 부상 예방을 위해서는 전문가의 조언을 받는 것이 좋습니다. 병원이나 재활센터 등에서 전문가의 조언을 받아보세요.

    이러한 방법들을 적극 활용하여 골프를 즐기면서도 허리 부상을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화이트모카입니다.

    처음 골프에 입문하시는거면 누구나 한번쯤 겪는 상황입니다 운동을 시작하기 전 스트레칭을 꼭 하셔야 하는데 그걸 놓치셨나 점검해 보시기 바랍니다 힘 빼기 연습도 겸하시길

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    혹시 처음 배우신건가요? 처음 배울땐 저도 조금

    아팠는데 지금은 괜찮습니다 스윙 하기전 스트레칭

    많이 해주세요