행복한1004
행복한100423.06.12

골프 스윙을 하면 자꾸 허리가 너무 아파요.

제가 요즘 취미생활로 골프를 배우고 있는데요. 그런데 제가 자세가 안 좋아서 그런지 모르겠는데 골프스윙을 할 때마다 자꾸 허리가 너무 아픈데 자세를 바꿔야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    골프를 처음 하게 되면 기존에 사용하지 않았던 잔근육과 뼈등을 움직이게 되다보니 통증유발이 초반에 나타날수가 있습니다.

    그렇기 때문에 꾸준하게 조금씩 하시면서 허리근육 및 뼈의 유연성을 늘려나가셔야 합니다.