보험관련질문드립니다 보험사기관련

보험 사고시 재가입하면 전부 반려되는지요 ㅠ

얼마전 자살시도했다가 병원에서 나오면서 보험접수했었는데 이게 보험사기건으로 처리가되었어요..

정말살기힘들어서 그런데 이렇게 살아버리는바람에 일만더 골치아파졌네요

총 2개의 답변이 있어요.

한국보험금융(주) 파파라이프 지사

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

많이 힘드셨겠어요 ㅠㅠ

요즘에 워낙 살기가 힘들다보니 그래도 기운내셔서 건강 챙기시길 바랍니다.

종신보험을 제외한 일반적인 보장성 보험은 가입이 가능하실꺼에요.

그리고, 종신보험도 2년이후 자살건에 대해서는 인정해주고 있습니다.

자살이라는 점에 2년이내에는 보험사들이 안좋게 볼 순 있지만, 그 이후는

상관이 없구요, 크게 문제될꺼는 없기 때문에 타사로 문의해서 보험 가입

하시면 가능하실꺼에요

답변에 도움되셨으면 합니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타까운 일이지만 보험 사기건으로 보험회사에 등록되어있는 경우 현실적으로 보험 가입이 어렵습니다.

    이는 보험 가입시 보험 고의 사고 위험이 높아 가입을 거절하는 것으로 어쩔수 없다고 보셔야 합니다.