실비 해지에 관해 궁금한게 있어요

보험사기로 인해 실손보험 해지 당했어요

벌금 낸게 확인되서 어쩔수 없이 해지해야 한데요

언제쯤 다시 가입할 수 있을까요?

궁금해요

총 2개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

 실비 해지에 관해 궁금한게 있어요

=> 고지의무 위반으로 인하여 실손보험을 해지를 당하신 건가요? 아니면.. 진짜 보험 사기로 벌금내서 해지 당하신 건가요?

보험 사기로 인하면.. 해당 그 회사로는 보험을 가입이 안되는걸로 알고 있으며.. 다른 보험회사는 심사를 넣어봐야 알 것 같습니다.

아마 인수해주는 회사를 찾아보셔야 할 듯 합니다.. 그 벌금의 기록이 사라지지 않으시면;

답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현실적으로 사기로 인한 보험 해지의 경우 보험 재 가입은 상당히 어렵다고 보셔야 할 것 입니다.