기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6724.03.01

대인기피증도 치료가 가능한걸까요?

어릴때부터 유난히 내성적이고 소극적이었는데 성인이돼서도 그런걸 느끼고보니 대인기피증이라고 생각 되네요. 간신히 사회 생활은 하고 있는데 싑지 않네요. 대인기피증도 치료가 될까요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    대인 기피증도 정신 질환의 종류 중 하나로 정신건강의학과의 진료를 받아 상담 및 약물 치료, 검사를 통한 상태 파악을 하면 증상이 개선될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    대인기피증은 충분히 치료가 가능할 겁닞다. 전문가와 상담 받으시고 항상 좋은생각 행복함을 추구해 보세요.