자동차생활
영민한여치147
영민한여치14723.01.04

차시동걸때 힘이 약하게 걸려요 부동액과 관련있나요?

밧데리교환했고요, 점화플러그4개중 1개만갈았는데요,,시동걸때 악세레터를 누르면서 시동걸고있어요 잘안걸리는데 도와주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 부동액과는 상관이 없습니다. 점화플러그 나머지 3개중에 상태가 안좋은게 있는거같네요. 세개다 교환하시면 점화상태가 개선되어 시동이 잘 걸릴겁니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    밧데리는 충전 방전을 계속 순환합니다

    밧데리를 가셨다면 제네레다를 정검하세요

    밧데리 충전은 제네레다가 해주는데 아마도

    충전이 약해 그럴수가 있습니다

    그리고 점화플러그을 1개만 가셨다 하는데

    점화플러그도 수명이 있습니다

    1개가 나뻐지면 나머지 3개도 나뻐졌다고

    보시거나 곧 그리될수 있으니 같이 갈인주는게

    좋을듯 합니다

    그리고 시동성능에는 부동액 하고는 아무런

    관계가 없습니다