자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.16

시동거는데 힘이없으면 뭐가문제인가요?

냉간시 시동을걸면 걸리긴하는데 RPM이 시동이꺼질듯 덜덜덜하면서 떨어집니다.

그러다 조금있으면 정상적으로 시동걸려서 RPM이 정상범위로 올라가요

배터리도 최근에바꾸고했는데 어디문제인가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    여러가지 원인이 있을수가있어요

    배터리 방전, 점화플러그문제, 연료를 전달해주는 부품문제 등 이외에도 여러가지가 가능성있어요

    정비소가서점검받아보시는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 시동거는데 힘이 없다는것은 시동에는 배터리와 가장관련이 깊어요 배터리방전 될 징조 일수도 있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    엔진 시동 및 RPM 변동과 관련된 문제는 여러 가지로 인해 발생할 수 있습니다.

    1. 결함이 있는 점화 플러그: 점화 플러그가 제대로 작동하지 않으면 엔진이 실화되어 RPM이 변동될 수 있습니다.

    2. 연료 공급 문제: 연료 공급 시스템이 제대로 작동하지 않으면 엔진이 제대로 작동하지 않아 RPM이 변동될 수 있습니다.

    3. 스로틀 바디 또는 질량 공기 흐름 센서 문제: 이러한 구성 요소는 엔진에 들어가는 공기와 연료의 양을 제어하는 ​​데 도움이 됩니다. 제대로 작동하지 않으면 엔진이 제대로 작동하지 않아 RPM이 변동될 수 있습니다.

    4. 엔진 제어 모듈(ECM) 문제: ECM은 엔진과 그 성능을 제어하는 ​​메인 컴퓨터입니다. ECM에 문제가 있으면 엔진이 제대로 작동하지 않아 RPM이 변동될 수 있습니다.

    완전히 다른 원인으로 인해 문제가 발생할 수도 있습니다. 문제의 원인을 파악하기 위해서는 문제를 진단하고 적절한 수리를 권할 수 있는 정비사에게 차량을 점검받는 것이 가장 좋습니다.