자동차생활
시크한퓨마161
시크한퓨마16124.03.03

k5 2세대 시동걸때 덜덜덜 거림?

안녕하세요 .

k5 가솔린 2세대를 타고다니는데 브레이크를 밟고 엔진스타트를 누르는데 힘없는 덜 덜 덜 덜 하다가 힘없이 시동이 걸리고 계기판에 차세제어장치가 노란불로 들어옵니다. 그리고 이상태 에서는 rpm 계기판이 작동을 안하고 0에 멈춰있는데 시동을 껏다가 다시 걸면 정상적으로 시동이 걸리는데 어떤 부품이 문제인것일까요? 그리고 교체를 해야한다면 비용이 얼마나 나올까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    혹시 예열플러그에 문제가 있는거 아닌가?싶습니다만 자세한 것은 카센터 가셔서 as를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    예전에 비슷한 경험을 한적이 있었는데 예열플러그가 문제라면 3~4년전에 교체하고 15만원정도였던걸로 기억합니다.