간혹 편두통이 생깁니다. 어떻게 해야하나요?

누구****
성별 여성
나이 37세
기저질환 편두통
복용중인 약 없음

골치 아픈 일이 생길때 실제로 편두통이 옵니다.

자주 그런쳔인데 오늘 우연히 거울을 보니 이마쪽에 혈관이 나왔더라고요.

무슨 큰 이상이라도 있는건 아니겠죠?

총 5개의 답변이 있어요.

국제성모병원

안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

간혹 두통이 생기는데 이마에 혈관이 두드러져서 걱정스러우시군요.

혈관염때문에 두통이 발생하는 경우도 있습니다. 근처 신경과를 방문해 상담받아보시는 것이 좋겠습니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    태안군보건의료원

    편두통은 신경성 두통으로 장기적으로 스트레스 등 유발 요인을 줄이고 약물을 복용하며 관리하는 것이 최선입니다. 그렇지만 두통이 있을 때에는 심각한 문제가 있을 가능성도 배제할 수는 없기 때문에 이전에 중추신경계 질환과 관련하여서 검사를 받아보신 적이 없다면 적어도 머리 MRI 검사 정도는 확인해보시는 것이 안전하겠습니다.

      루카스검진센터

      안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 편두통은 한쪽 또는 양쪽(한쪽인 경우가 50% 밖에 안 됩니다). 구역감(체한 느낌, 울렁거림, 소화 안 됨) 을 동반한 두통을 가리킵니다. 혈관이 튀어나온 것과는 직접 관련이 없을 수 있습니다. 두통이 자주 생기고 호전이 안 되면 정확한 진료를 위해서 신경과 진료를 받는 것이 좋습니다.

        마취통증의학과 전문의

        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

        보통은 큰 문제가 되지 않고 증상이 있을때 아세트아미노펜을 복용하고 경과를 보시면 됩니다. 증상이 호전되지않고 빈도와 강도가 증가한다면 신경과에서 진료를 보시기 바랍니다.

          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

          안녕하세요. 서민석 의사입니다.

          이마의 혈관과 편두통은 별로 관련은 없습니다. 편두통을 피하고 싶으시다면 일단 스트레스를 잘 피하셔야 합니다.