따뜻한겨울
따뜻한겨울22.04.02

탄 음식먹으면 몸에 많이 해롭나요?

안녕하세요? 탄 음식은 안좋다고 들어왔습니다. 근데 고기 같은건 많이 탄것은 버리지만 끝 부분만 살짝 탄건 먹잖아요. 그래도 몸에 안좋다고 하니 어디에 해로운지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    탄음식에는 여러 가지 해로운 물질이 있습니다. 이중 가장 대표적인 물질이 발암물질입니다. 탄음식은 섭취를 안하는것이 좋지만

    많은 섭취를 안한다면 크게 문제가 생기지는 않습니다.

  • 육류나 생선류의 탄부분은 발암물질을 생성이 되어있어서 자주 섭취하면 위암에 걸릴 가능성이 높다고 알고있습니다. 그래서 탄음식은 안먹는 편이 건강에 좋습니다