검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.14

탄 음식이 몸에 많이 안 좋나요

탄 음식이 몸에 안 좋다는 이야기를 많이 들었습니다. 탄 음식을 많이 먹으면 어디가 많이 안 좋아지는 것인가요. 특히 갈비는 잘 타잖아요. 그럼 탄부분은 다 잘라내고 먹어야 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 탄음식 특히 단백질이 탄 음식은 대장암을 발병시키는 요인이 됩니다 탄부분은 잘라내고 드세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식을 태우면 여러 가지 해로운 물질이 생성됩니다. 이중 가장 대표적인 물질이 발암물질입니다. 탄음식은 잘라내서 먹는것이 좋지만 많이 섭취를 안한다면 크게 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    탄음식은 일단 발암물질이라 보심되세요 그부분 무조건 잘라서 드시지 말아야 하는게 맞아요 몸에 안좋운거는 돨수있는대로 피해야죠

  • 안녕하세요. 서앗♡입니다.

    탄 음식은 발암물질이 생기기 때문에 많이 먹으면 암걸린데요ㅠㅠ 될수 있으면 드시지 마세요!!!! 괜히 아깝다고 먹고 아프면 그게 더 손해예요!!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    암발생을 예방하는 방법중에 하나가 탄음식 안먹는 것이니..아무래도 암과 관련이있기에 그런말이 있는 게 아닐까요? 제생각에는 탄음식을 줄이는게 건강에 도움이 될것 같네요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 탄 음식을 많이 먹게 될 경우 탄 음식에 발암 물질이 함유되어 있어 암을 걸릴 확률이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.직화로 구어 먹는것은 맛은 좋지만 탄 부분에 발암 물질 포함되어 있어서 몸에좋지않다고 합니다