신중한잠자리251
신중한잠자리25123.02.23

다음주가 삼일절인데 처음 만세운동이 시작된 곳은 어디인가요?

일제강점기에 일본 제국주의에 항거하여 한국 독립을 선언한 독립선언일이 바로 삼일절입니다. 유관순 열사를 비롯해 수많은 분들의 고귀한 희생이 뒤따랐습니다. 이런 대한독립 만세운동의 시발점이 되었던 곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    대한독립 만세운동의 시발점이 되었던 곳은 서울 종로구 인사동 인사마당에 있는 광화문입니다.