만리경
만리경23.12.02

3.1 운동은 몇 년도에 일어났나요?

일본이 우리나라를 점령했을 때 이에 대항하여 대표적으로 독립을 위하여 항거한 운동이 삼일운동이라고 합니다. 삼일 운동은 몇 년도에 일어났나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.3.1운동은 919년도에 일어났습니다. 3.1운동의 결과로 중국 상하이에 임시정부가 탄생했습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    1919년에 대한독립만세 운동이 3월1일에일어났으니 참고하시길 바랍니다.~