기타 고민상담고민상담
냉철한메추라기142
냉철한메추라기14221.11.22
최근 부친상 이후 감정기복이 심해요 극복법 있나요?

10월말 부친상을 당했습니다. 투병중이셨지만

갑자기 상태가 많이 안좋아지셔서 마음의

준비가 부족했습니다 코로나로 인해 한명만

간병이 가능해 병원 주차장에서 대기하다

임종후 얼굴을 봤습니다 임종 일주일전

면회를 잠깐했지만 임종직전 마지막

대화를 못했다는게 너무 후회되네요 코로나로

어쩔수없었지만

현실적으로 이런 감정기복 지속된다면

처방받는게 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    인근 정신건강센터에서 유족관련하여 상담을받도록하면 도움이 될겁니다

    유족모임이나 유족 관련 프로그램에 참여하여서 혼자서 이러한 고민이나 힘듦을 가지는것보다

    서로 공유하고 감정을 풀어내시는것이 도움이 될겁니다

    이러한 것들에 대해서 감정을 풀어내고 시간이흐르다보면 점차좋아질수있을것이니 힘내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네. 투병 중이셨고, 질문자님이 임종 일주일 전에 면회를 잠깐이라도 했다면 할수있는 최선을 다하고 계셨던 것으로 보입니다. 감정기복이 혼자서 해결이 어려울 정도로 지속된다면 병원진료를 받는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    감정기복이 너무 심하여 일상생활에 문제가 생기신다먄 병원을 찾아보시는 것을 추천드립니다 다만 그것이 아니라면 조금 더 시간을 두고 아버님과 천천히 이별을 맞이하며 마음속에서 아버님을 보내드리는 것을 추천드립니다