기타 고민상담고민상담
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.06.05
머리 감을때 샴푸 대신 바디워시 사용해도 되나요?

샤워할때 몸에 사용하는 바디워시가 거품도 잘나고 개운하게 씻은 느낌이 나더라고요.

그래서인데요.머리를 감을때 사용하는 샴푸 대신 바디워시로 머리를 감아도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    사실 예전에는 비누로도 머리를 감았기 때문에 제가 바디워시를 사용하지 말라고 할 수는 없을 것 같습니다.

    그래도 샴푸가 중성이고 바디워시는 샴푸 보다 염기성을 띠기 때문에 머리가 뻐덕뻐덕한 것 같은 느낌을 받을 수 있을 것 같습니다.

    그래도 왠만하면 샴푸로 사용하는 것이 좋지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    바디 워시를 사용해도 큰 문제는 없을 것 같지만 아무래도 샴푸는 머리에 사용하라고 있는 것이고 바디 워시는 몸에 사용하라고 있는것이므로 바디 워시를 사용 하실 것이면 비누를 이용하시는것이 더 좋을 것 같습니다.