날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.14
샴푸 대신 바디워시로 머리 감아도 될까요?

제가 헬스장에서 씻는데 샴푸가 떨어져서 어쩔수없이 바디워시로 머리를 감았는데, 별로 상관없겠죠?

제 생각에는 샴푸보다 비디워시가 덜 센느낌인데 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샴푸대신 바디워시로 머리를 감아도 상관없습니다. 다만 바디워시로 머리를 감으면 두피가 건조해질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 개운한물소242입니다.

    바디워시는 몸에 사용하는 제품으로서, 피부와 머리카락의 성분 구성이 다르기 때문에, 일반적으로는 샴푸와 대체해서 사용하는 것을 권장하지 않습니다.

    바디워시에는 몸을 깨끗하게 해주기 위한 성분들이 들어가 있으며, 피부를 유지하고 보호하는 역할을 합니다. 그러나 머리카락에는 탈모 예방, 두피 건강 유지 등 머리카락에 필요한 성분들이 적절한 비율로 함유되어 있는 샴푸가 필요합니다.

    바디워시로 머리를 감아도 머리를 깨끗하게 세척할 수는 있지만, 머리카락과 두피에 필요한 영양소를 제공해주지 못하며, 건조하게 만들 수 있습니다. 따라서, 머리를 씻을 때는 적절한 샴푸를 사용하여 머리카락과 두피를 깨끗하게 세척하고 동시에 필요한 영양소를 공급하여 건강한 상태를 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    덜 센 느낌 맞으시고

    감아도 무방하지만

    웬만하면 용도에 맞는 전용 상품 권고드립니다

    머리와 일반 피부의 유분량과 세척해야되는 세밀함이 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.샴푸대신 바디워시로 머리감으시면 안될것같아요. 각각에 역활이있으니 따로나올듯하니 추후부터는 안감으시는게 좋아보입니다.