기타 고민상담고민상담
나너조아
나너조아23.03.30

술을 한잔만 마셔도 얼굴이 빨게지는 현상때문에 왜그럴까요?

소주한잔 맥주한잔만 마셔도 얼굴이 빨게지고 해서요. 취한것도 아닌데 외관적으로 표시나는 현상 때문에 많은 오해를 받는것도 별로 좋지 않아서요. 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 저도 그런 사람 중에 한 사람입니다 조금만 한 잔의 3분의 1도 안 마셔도 얼굴이 빨개지고 눈 주위가 빨개지고 온몸이 빨개지는 그런 사람 입니다 이런 사람들은 알데하이드 원이란 효소가 없기 때문에 그렇습니다 알코올을 소화하는 효소가 없어서 100% 알코올을 온몸으로 받아들이는 경우입니다 이런 사람도 계속 했어 먹고 연습하면이 문제가 해결될 수는 있습니다 하지만 꼭 그렇게 할 필요가 있을까요 술 외에도 먹을 수 있는 음료가 얼마든지 있고 몸에좋은음료수 얼마든지 있습니다 잘 생각해 보시고 살아 가시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    알코올을 분해하려면 알데히드분해효소(ALDH)가 필요한데, 이 효소가 부족한 경우 혈액순환이 촉진되면서 얼굴이 붉어지는 것입니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저도 술먹으면 빨리 빨개지는 사람중에 한명인데요 술을 잘 못하는 사람들이 일반적으로 그런 현상이 있고 속에서 잘 해독을 못해서 그런 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 착실한개20입니다.저도 증상이 같아 사회생활 하는데 큰 불편함이 있습니다. 태어날때부터 간에서 알콜 해독 능력이 떨어지기 때문에 그런것이므로 아무리 많이 마셔도 술은 늘지 않습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.술한잔 만먹얻ㄷ 얼굴이 빨강해지는분들은 속에서 술을 해독을 못시켜서 그런거니 드시지마세요