심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.14
인후통을 빨리 낫게할수 있는 방법은 뭐가있나요?

인후통 때문에 목이 너무 아파요.

지금 병원에도 갈수가 없는데요

인후통을 빨리 나을수 있는 민간요법이나

좋은 음식이나 어떤 방법이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    병원에 갈수 없으시다니 안타깝네요

    인후통약을 먹어야겠지만 급하게 그럴 상황이안되면 따뜻한물을 많이 섭취하세요 그리고 충분히 수면을 취해야합니다

    그리고 소금이 있으시면 따뜻한물에 녹여 소금물 가글을 해보세요

    도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    병원에 못가신다니 안타깝네요.ㅠ

    일단 차가운건 무조건 피하시고 코를 건조하게 해서는 안됩니다. 집에 배가 있으면 꿀넣고 다려 드셔도되구요. 푹 쉬는게 제일 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 근사한큰고니170입니다.

    따뜻한 차나 물을 수시로 드셔 주시고 목에 손수건이나 스카프 두르세요 찬바람도 안좋아요.

    비타민도 챙겨 드시구요.