수경무사
수경무사20.07.17

머리 감고 어떻게 말리는게 좋을까요?

탈모를 방지하기 위해서 뜨거운 바람을 이용한 헤어드라이어가 나을까요? 아니면 헤어드라이어의 차가운 바람이 나을까요? 그것도 아니면 선풍기를 이용해서 말리는게 나을까요? 아니면 자연건조가 나을까요? 머리는 자꾸 빠지는데 어떻게 말리는게 탈모방지에 좋은지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    모발을 자연건조로 두면 두피가 완전히 마르지않고 습해서 곰팡이나 세균번식이 쉽고 두피에 먼지가 들러 붙기가 쉬워서 두피에 좋지 않다고합니다.

    또한 머리카락이 젓어 있으면 모발이 늘어나는 형상이 생기는데 찬바람으로 말려 예방 할 수 있다고 합니다.

    찬바람으로 머리를 말릴 때에도 샴푸를 한 직후에 바람이 한곳에 집중되지 않도록 머리를 말려야 합니다.

    하지만, 등교, 출근시간 처럼 바쁠때에는 머리를 전부 말릴수 없는 상황이 생기는데요.

    이럴때에는 두피만이라도 찬 바람으로 말려주는게 좋으며, 가능하면 저녁에 머리를 감아. 낮에 쌓여있던 이물질, 먼지, 각질를 제거해 주는것이 좋다고합니다.

    말리는것도 중요하지만 머리를 감으실때 샴푸를 하면서 충분히 두피마사지를 해주시고 헹구실때는 샴푸의 잔여물이 남지 않도록 꼼꼼 하게 헹궈주셔야 모발이 빠지지 않습니다.

  • 안녕하세여! 탈모방지 때문에 고민이 많으시겠어여!

    관리만이 비법이다! 라는 말이 있습니다.

    머리를 감으신 뒤에 관리방법보다 순차적으로 머리를 감는 방법를 먼저 이야기할께여. 머리를 감으실때 많은 사람들이 두피가 시원해야 머리가 잘 감겼다고 생각들을 하세여 그래서 박박 이렇게 감으시는데. 이러면 대부분 두피가 손상되어 향후 상처가 나거나 모발에 영향을 줄수있습니다. 또한 감으실때도 물을 뜨겁게 해서 감는것보다 미지근한물(조금 차갑게) 해서 감는게 두피에 좋다고 합니다.(미용실 관계자) 또한 모발 빠지는 샴푸를 쓰시는데. 좋은게 당연히 좋겠지만 그래도 그중에 님에게 가장 잘맞는 샴푸를 고르시고, 머리를 감고 나온뒤에는

    드라이기로 차갑게 해서 머리를 두드리면서 말리시는게 가장 좋습니다. 또한 모발에 왁스, 스프레이를 바르는건 비추하며, 모발 에센스 또는 모발 강화제를 뿌리셔서 관리를 잘하시면 될것 같습니다. 모자는 자주 안쓰시는게 가장 좋습니다!!! 어떻게 제 답변이 도움이 되셨으면 채택 부탁드립니다!^^