이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자
오른쪽 귀에 지속적으로 윙~~~ 하는 소리가 지속적으로 들리는데 없어지게 하나 줄일수 있는 방법이 없을까요?
나이
성별
남성

얼마전부터 오른쪽 귀에서 윙~~하는 소리가 지속적으로 들려 스트레스가 심합니다. 예전에는 간헐적으로 소리가 들렸는데 요즈음 지속적으로 소리가 들리고 있습니다. 어떻게 해야 될까요?

  • 개구리1
    개구리123.07.04

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이명이 지속되는 상태로 보입니다. 원인을 알기 어렵고 치료가 어려울 수 있는 만큼 이비인후과를 방문해 정확한 상태를 평가받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    이명의 원인은 다양합니다. 보통 청각 기관의 문제로 발생하는 경우가 많기에 증상이 지속된다면 이비인후과에서 우선 진료를 보시면 되겠습니다. 최근 스트레스나 피로감이 심하였다면 스트레스를 줄이시고 이비인후과에서 진료를 보시기 바랍니다.