펌하고 난 뒤 궁금한 점 알려주시겠어요?

최근에 펌을 했는데 궁금한게 많아서요! 아래 궁금한부분 정리해서 올릴게용!

질문 1. 펌하고 삼푸는 24시간동안만 안하면 되는건 가요? 아님 더 오래 있어야 하나요?

질문2. 펌하고 모자를 쓰면 안되나요?

질문3. 펌하고 머리를 묶거나 집게로 고정하면 안되나요?

질문4. 펌하고 헤어에센스는 꼭 펌 전용으로만 써야하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

1. 파마한 머리는 3일 있어야 자리를잡는다고 해요! 그래서 다음날은 감지 않는것이 좋습니당!

2. 마찬가지로 3일정도 있어야 자리를 잡기 때문에 곧바로는 모자를 안쓰는게 좋겠죠?? 머리가 꾹 눌려서 파마모양이 변할 수 있대요

3. 저도 묶는거 좋아해서 물어봤는데 위와 마찬가지로 3일 정도 후에 묶는것이 좋다고 하더라구요! 꼭 묶을일이 있다면 느슨하게 해서 살짝 묶는게 어떨까요?

4. 컬크림 쓰면 컬 더 살아나고 유지된다그래서 컬크림 쓰고있어요!

    최근에 펌을 했는데 궁금한게 많아서요! 아래 궁금한부분 정리해서 올릴게용!

    미용실하는 이모께 여쭤보았어용

    질문 1. 펌하고 삼푸는 24시간동안만 안하면 되는건 가요? 아님 더 오래 있어야 하나요?

    아무때나 감으셔도 됩니다. 사실상 그렇게 달라지는건 없는데 혹시나 풀릴까 안하는거라고 하네요

    질문2. 펌하고 모자를 쓰면 안되나요?

    됩니다.

    질문3. 펌하고 머리를 묶거나 집게로 고정하면 안되나요?

    됩니다.

    질문4. 펌하고 헤어에센스는 꼭 펌 전용으로만 써야하나요?

    아무거나 쓰셔도 됩니다.

      안녕하세요,

      펌을 하고 난 후 관리방법에 대해 질문 주셨는데요,

      펌의 종류에 따라 다르겠지만 흔히 펌을 하게되면 옛날엔 24시간동안 샴푸 하지 말라고 했는데 요즘은 약품이 좋아져서 12시간 이내에 해도 괜찮다고 하더라구요 ㅎ 그래도 저는 비싸게 주고 한 만큼 24시간 동안은 샴푸 말고 린스로만 살살 행궈줬던 기억이 있네요,

      머릴 묶는다거나 모자를 쓰는건 펌에 큰 영향은 없고 영향을 끼치는 것은 머릴 감고 드라이의 열기와 시간에 따라 빨리 풀리고를 결정 하는거같습니다. 뜨거운 바람에 빗질 하시면 금방 풀ㄹㅣ겠죠? ㅎ

      참고바라며 도움이 되셨다면 채택 부탁 드립니다^^