아리따운하마212
아리따운하마21221.03.14

반려견이 자기대변을 먹어요 어떻게해야할까요?

저희집강아지가 자기대변을먹어요

밥도하루에 두끼씩주고

밥먹고 대변을 보는데 바로 먹어요ㅠㅠ

제가보고있고 가까이있음 상관없는데 멀리서있으면 먹어버리니,,,

어떻게 훈련을해야 개가똥을먹지않을까요??

  • 강아지는 사료의 양이 부족하거나 지방함량이 높은 식단으로 인해 영양 상태가 불균형해지면, 스스로 변을 먹어 부족한 영양분을 채우려는 습성이 있다. '췌장 효소 부전증'에 걸렸을 때도 식분이 나타난다. 사료를 제대로 소화시키지 못해 변에서 사료 맛을 느끼는 경우다.

    출처 :

    똥 먹는 강아지…식분증을 고치려면? - 매일경제

    www.mk.co.kr › news › society › view › 2017/03