반려동물 건강반려동물
꺽이요
꺽이요22.07.27

밥을 잘 안먹는 강아지 어케하지요?

먹는거 자체는 좋아하는데

사료가 맘에 안든지 사료를 잘 먹지 않습니다

배고파서 겨우 주어먹는경운데

문제는

워낙 식탐이 있는 녀석인지라

쓰레기 봉지를 뒤진다는지 사람없을때 식탁에 올라가 남은 음식물 또는 과자를 막는다는지 하는데

어떻게 훈련을 시켜야 할까요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지가 자기꺼 휴대폰에 네이버 쇼핑을 열어서 먹고 싶은 육포와 개껌 그리고 간식을 주문한 후에

    택배가 오면 뛰어나가서 박스를 열어 쇼파에 앉아서 먹고 있는게 아니라면

    보호자분이 안주면 못먹습니다.

    결국 보호자분의 의지가 중요한것인데 의지를 불태울 수 있는 참고 자료로 https://diamed.tistory.com/235 이 있으니 참고하시고

    과연 육포만 그럴까? 라는 의문을 한번 고민해 보시면 도움이 될겁니다.

    그리고 식탁위에 먹을 수 있는 음식을 놓고 방치하는 사람이 문제인것이지

    식탁에 올라갈 수 있는 능력이 있는 강아지가 문제인게 아닙니다.

    식탁위에 올라가지 못하도록 의자를 깊에 넣어 두시거나 음식을 두고 방치하지 않는게 답입니다.

    즉, 강아지가 아니라 사람이 훈련 대상이란거죠.