성형외과건강상담
파란가젤64
파란가젤6422.07.28

보톡스와 필러의 차이를 쉽게 이해하고싶은데 방법이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이마에 주름이 심해서 컴플렉스인데 동네병원에서 이마에 주사를 놓으면 주변이 고정 되어서 펴진다고 해서 몇번 맞았는데 보톡스라고 하는데 가격이 싸던데...편법인듯도 하고 어느게 맞는지 모르겠네요...필러는 비싼거죠?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    두가지는 전혀 다른 치료법입니다. 물론 결과적으로 주름이 없어지는 효과가 있기는 합니다.

    보톡스는 botulinum toxin이라고 해서 보톡스균이 분비한 독소를 치료제로 사용하는 치료법입니다.

    이 독소가 근육의 수축을 억제하기 때문에 근육이 마비되어 주름이 없어지는 효과가 생깁니다.

    필러의 경우는 특정 공간에 일시적으로 고여있는 보형물을 주입하는 방법입니다. 이마나 코 같은 부위를 빵빵하게 만들어주는겁니다.

    두가지 치료 모두 영구적이지 않으며 한번 맞으면 보톡스는 4-6개월정도 필러는 1년-2년정도 효과가 지속됩니다.

  • 보톡스는 보튤리늄 독소라는 성분을 주입하여 근육의 마비를 일으켜서 주름 등을 개선하는 치료법입니다. 효과의 지속 시간이 길지 않으며 수 개월 지속됩니다. 필러는 필러 물질을 주입하여 피부 안을 채워주는 주사이며 보통 지방이 부족한 부위에 주입해주어 탱탱해 보이게 만들어 줍니다. 전혀 다른 것들입니다.

  • 안녕하세요. 이승환 의사입니다.

    보톡스는 주사를 근육에 놔서 뭉쳐있는 근육을 풀어주는 것이고 필러는 액체로 된 외부물질을 주입해 굳게 만들어 모양을 잡아주는 것입니다.

    도움이 됐다면 채택, 추천 부탁드립니다^^