한약약·영양제
탈퇴한 사용자

스트레스 해소에 좋은 한약이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근들어 업무에 대한 스트레스로 머리가 지끈지끈 아프고 잠을 잘못하는데 한약으로 해당 증세를 개선할 수 잇나요? 스트레스 해소에 좋은 한약은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    이 증상도 결국 화병입니다. 육체병은 주로 골병이고 마음병은 주로 화병입니다.

    한의학 용어인 화병은 그만큼 치료술도 발달되어 있습니다. 마음의 뜨고 가라앉음을 다스리는 마음침인 사암침법. 귀비탕 가미소요산 억간산 가미온담탕 등의 스트레스를 풀어주는 침과 한약들이 즐비합니다. 한방병의원에 가보시기를 추천드립니다.

    tip

    답답하고 울컥할때 물 마시고 심호흡을 많이 하세요.

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.02.19

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 스트레스로 인한 두통, 불면에는 한방치료로 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 증상과 상태에 대한 치료받아보시길 바랍니다