심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.15

5g폰으로 4g요금을 사용할 수 있나요?

폰을 바꾸고 5g를 사용하니까 요금이 생각보다 많이 드는데요. 그래서 좀 더 저렴한 4g로 갈아 탈 수는 없는지 궁금한데요. 가능할까요?

  • 안녕하세요. 판타지잭팟입니다.

    우선 답변부터 드리면 사용 가능합니다.

    하지만 대리점을 방문해서 유심칩을 변경해 주어야하기 때문에 폰에서 바로 변경은 불가능 한 것으로 알고 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저도 5g 전용 폰으로 5g 요금제를 사용하다가 최근에 4g 요금제로 바꿔는데 아무른 조건없이 바꿨습니다. 방법은 114를 이용하셔도 되고 각 회사별 앱에서도 요금제를 바꿀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른낙타219입니다. 5g폰으로 4g요금제 당연히 사용가능합니다 저도지금 그렇게 사용하고있습니다^^