탈퇴한 사용자

5G에서 4G 요금으로 변경 되나요?

제가 휴대폰을 작년에 바꾸면서 5G로 바꿨는데요.

휴대폰모델이 5G요금밖에 안되지만 어쩔수 없이 바꿨는데.. 지방이라 5G가 잘 안터지더라구요.

그래서 4G로 바꾸려는데 요금제 변경이 되는가요? 궁금합니다

  • 헌신하는태양새108
    헌신하는태양새10821.02.22

    가능합니다~!

    일반적인 요금제 변경 방법으로는 불가능하구요..

    유심 변경이라는 방법으로 하시면 5G 요금제에서

    4G 요금제로 변경을 할 수 있습니다!!

    우선 필요한 준비물은 현재 사용하고 있는 5G 휴대폰하고

    4G 휴대폰, 그리고 유심 제거 핀이 필요하구요

    방법을 상세히 알려 드리자면

    지금 사용하시는 5g폰에서 유심을 빼서 4g휴대폰에

    넣어서 껏다켰다 두어번 반복하면 4g폰으로 개통됩니다

    그럼 그 4g폰으로 4g요금제로 변경 한 후

    다시 유심을 빼서 기존 5g폰으로 넣고 똑같이

    껐다켰다 반복후 개통되면 요금제 변경이 완료된겁니다^^

  • 안녕하세요 5g에서 4g로 데이터 등 요금제를 변경하는 방법에 대해서 문의를 주셨는데요,

    기기 자체가 5g모델로 나온 제품은 아쉽게도 변경이 불가능 하답니다.

    저도 s10을 사용중인데 통신사에 전화해서 변경해보려고 하니

    안된다고 하더라구요..

    5g가 잘 안터져서 데이터 속도도 4g등과

    큰 차이가 없지만..

    햔재로서는 조금 더 기다리며 문의를 계속넣고

    전국적으로 잘 터질때까지 기다리는 수 밖에 없는것 같네요