역사학문
탈퇴한 사용자

과거 마이클 잭슨은 흑인임에도 어떻게 그렇게 어린 나이에 인기를 얻게 되었나요?

지금도 그렇지만 과거에는 흑인에 대한 인식이 대단히 좋지 않았습니다. 그런 상황에서 마이클잭슨은 흑인임에도 어떻게 어린나이에 그렇게 많은 인기를 얻을 수 있었는지 그 배경이 궁금합니다.

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.06.09

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    마이클잭슨은 1964년 6세에 나이로 잭슨5의 리드보컬로 데뷔했습니다.

    당시 그는 어린 나이에도 뛰어난 노래 실력으로 사랑받기 시작했고, 솔로 데뷔 후에는 최고의 스타로 자리매김합니다.

    그의 음악은 기존의 백인의 팝 음악에서는 볼 수 없는 리듬과 시도들이였기 때문에 사랑받았습니다.