초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.06

나이가 들면 고집이 세진다고 하는데 호르몬하고 관계가 있나요?

젊어서 보다 나이가 들수록 다른 사람들 말을 잘듣지않고. 고집이 점점 세어진다고 하는데요. 살아온 경험이나 경력이 있어서 그런가요 아니면 나이가 들면서 호르몬의 변화때문인가요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.남성호르몬과 여성 호르몬의 상호 격차가 존재하지요, 그리고 나이들면 모든 환경이 변화므로 사람은 이로부터 본인을 지키려는 행동이지요