이비인후과건강상담
건강챙겨용
건강챙겨용23.10.30

이비인후과에서 알레르기 검사 해주나요?

나이
성별
여성

고양이 키우기 시작한 후? 계절마다 비염 증상이 나타나는데 이번 달엔 너무 심해서요.. 콧물 주륵 나오고 코도 막히고 재채기도 하루에 거의 6번 하는 것 같아요

혹시 몰라 알레르기 비염 약은 가끔 먹고 있지만

알레르기가 맞는지 확실하게 하고 싶어서 병원을 가려고 하는데 이비인후과 가면 알레르기 검사 해주나요?

  • 이비인후과에서도 알러지 관련 검사가 가능할 수도 있습니다만, 병원 사정 상 검사를 하지 않는 경우도 있을 수 있습니다. 이외에 검사를 해볼 수 있는 진료과에는 피부과, 알러지내과 정도가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    알레르기 검사가 가능한지에 대해서는 방문하시려는 의원에 문의해보셔야 알 수 있습니다. 검사를 하는 곳이 있을 것이고 하지 않는 곳도 있을 것입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    이비인후과에서도 필요 시 알레르기 검사를 시행해줍니다. 다만 알레르기 내과에서도 진료가 가능하므로, 근처에 있는 병원으로 내원하셔서 진료를 받으시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    고양이털은 알레르기 비염 증상을 유발하는 흔한 원인입니다. 이비인후과에 가시면 알레르기 검사를 받아보실 수 있습니다.