엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.01

콧물이 너무 나오는데 이게 알레르기 증상인가요?

제가 갑자기 재채기랑 콧물이 너무 나오는데 이게 알레르기 증상인가요? 고양이를 집에 데리고 오긴했는데

그때부터 계속이러네요ㅜ 저와 같은 증상을 갖으신분 있으실까요? 좋은 꿑팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 콧물의 경우 감기가 걸려서일 수도 있지만 일종의 알러지 반응으로도 콧물이 많이 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    환경이 바뀐 것이 고양이 뿐이라면 고양이 털에 의한 알러지를 의심해 볼 수 밖에 없습니다.

    고양이를 다시 보낼 수가 있다면 좋엤으나 그럴 수 없거나 반드시 키우고 싶다면 알러지약을 드셔가면서 키울 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    상황으로 보면 알레르기 반응인 것 같습니다.

    가까운 병원에 가셔서 검사해보시는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험상 이런 증상은 봄철 꽃가루, 고양이등 동물 털 알레르기등 이 비염 비슷한 증상 유발하지요