그림과 같은 표지판은 무슨 표지판 인가요?

무슨 표지판 인가요?

처음 보는 표지판인데 ..
흰색과 빨간색이 있는데 흰색이 크닌까 앞질러 가라 이런건가요?

검색을 머라고 쳐야할지 몰라 그림을 보여드립니다.

이표지판 용도가 뭔용도인지 알려주세요~

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요~ ㅎㅎ

이 표지판은 통행 우선 표지판 입니다…!

폭이 좁은 도로에서 흰색 화살표 표시된 방향이 우선 통행권을 갖게되며 빨간색 화살표로 주행시 반대쪽 차량을 잘 확인해야 합니다ㅎㅎ

    332 - 통행우선

    백색 화살표 방향으로 진행하는 차량이 우선 통행할 수 있도록 표시하는 것

    도로 폭이 좁아 차가 한 대씩 교대로 통행하는 도로구간에 설치

    도로 폭이 좁아지는 지점의 도로 우측에 설치

      도로 위 표지판은 그 역할에 따라 색상도 모양도 천차만별인데, 그 차이는 무엇일까? 표지판은 크게 도로표지와 교통안전표지로 나뉜다.

      ✔ 도로표지판: 도로 위쪽이나 도로 옆쪽에 설치된다.
       - 일반도로표지: 경계표지, 이정표지, 방향표지 노선표지, 휴게소표지 등
       - 고속국도표지: 노선번호, 주차장표지, 종점표지, 방향표지, 휴게소표지, 이정표지, 터널안내, 하천안내, 매표소 안내, 경계표지 등

      ✔ 교통안전표지판: 교통안전을 위해 도로 이용자에게 안전관련 수칙을 안내하는 표지로 주의표지, 규제표지, 지시표지, 보조표지, 노면표지로 구분된다.

      지시-332 사각표지판(통행우선)

      통행우선: 해당 표지판에 표시된 흰색 화살표 방향으로 주행하는 차량이 우선통행권을 가짐을 안내한다.

        동일 도로상에서의 우선 통과차량에 대한 지시 표지판입니다.

        지시 표지판에 그려진 흰색 화살표 부분이 가리키는 방향으로 가는 차량이 우선 통과이고 그 뒤 빨간화살표 부분이 가리키는 방향의 차량이 양보 후 통과라는 뜻입니다.

        짧은 지식이나마 도움이되셨길 바랍니다.

          안녕하세요~ 해당 표지판은 통행우선 표지판입니다.

          흰색 화살표 방향으로 진입하는 차량이 통행 우선권이 있음을 뜻하는 의미입니다.

          반대편에서 오는 보행자를 주의해야 하며 한대 정도만 지나갈 수 있는 좁은 도로에서 볼수 있는 표지판입니다^^

            교통표지판 중에 "통행우선" 표지판으로

            백색 화살표 방향으로 진행하는 차량이 우선 통행할 수 있도록 표시하는 것입니다.

            도로 폭이 좁아 차가 한 대씩 교대로 통행하는 도로 구간에 설치 되어 있거나 도로 폭이 좁아지는

            지점의 도로 우측에 설치되어 있습니다.

              굉장히 생소한 표지판인데요~

              '통행 우선' 표지판으로 폭이 좁은 도로일 경우 흰색 화살표 방향의 차량이 우선적으로 통행할 수 있는 표지판이라고 합니다.

              안전운전에 도움이 되시길 바랍니다. ^^

                말쑥****

                네, 네 이표지판은 지시 표지판으로 "통행우선" 표지판입니다!!!

                한국은 길이 쫍은 골목이 간혹 보이는데요. 그런 골목에서 통행을 지시하기 위해 사용되는 표지판입니다.

                이 지시표지판을 읽는 방법은 큰 화살표가 우선으로 통행을 하도록 지시하는 표지판입니다!!