휴대폰 충전 케이블 단자구멍 과 스피커 구멍 청소법 좀 알려주세여

아 눈에 보이는 먼지가 엄청 많은데

안상하게 청소 할수 있는법 좀요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

억지로 좁은 단자 구멍을 면봉이나 이쑤시개로 쑤시면 고장날수있으니 다이소에서 에어 스프레이를 구입하세요.

그리고 좁은 단자구멍을 향해뿌려 먼지를 날려주시면 됩니다.

    안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    면봉을 이용해주세요

    면봉에 소독약을 발라서 먼지 부분을 닦아주시면 됩니다.

    또는 천을 이용해서 구멍에 들어가도록 해주세요

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      물이 닿으면 안되서 우선 전원 플로그를 뽑아주시고

      마른 면봉으로만 구멍에 사이사이 닦아주세요

        안녕하세요. PB.지후입니다.

        단자에 아무거나 쑤시다가 망가지면 수리하셔야합니다.

        A/S샌터 가셔서 기기 세척 의뢰하시면 무료로 해줄겁니다.

          안녕하세요. 한남동원주민입니다.

          안상하게 청소하는 방법은

          이쑤시게나 바늘을 이용해서 깊게는

          넣지 마시고 좁은 빈공간에

          먼지를 빼주세요

            안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

            휴대폰케이블단자구멍스피커 구멍경우 물기가 들어갈경우 고장의원인이 되기에 면봉으로 살살닦아주시면됩니다

              안녕하세요. 자드락비입니다.

              저는 집에 휴대용 송풍기를 하나 구매해 놨습니다.

              에어건과 같이 바람으로 먼지 청소를 하고 있습니다.

              은근히 바람이 쎄서 먼지제거에 효과가 좋습니다.

                안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

                작은 구멍이기 때문에 면봉이나 이쑤시개에 알콜을 살짝 묻혀 먼지를 걷어 내시면 됩니다.

                  안녕하세요. 그윽한떄까치229입니다.

                  1. 핸드폰을 먼저 끄기. 전원 버튼을 꾹 눌러서 핸드폰을 끈다. 어떤 핸드폰은 옵션 메뉴에서 "전원 끄기"를 누를 수도 있다. 핸드폰의 고장이나 손상을 막으려면 핸드폰을 청소하기 전에 항상 꺼야 한다.

                  2. 이쑤시개를 솜으로 조금 싸기. 솜을 평평한 면에 내려놓는다. 이쑤시개를 20도 정도 각도로 패드 위에 둔다. 한 손으로 패드를 누르면서 다른 손으로 이쑤시개를 돌린다. 이쑤시개 끝이 솜으로 조금 덮일 때까지 돌린다.

                  3. 핸드폰을 위로 잡고 한쪽으로 기울이기. 핸드폰 위가 표면을 향해야 한다. 위쪽으로 향하게 해서 오른쪽이나 왼쪽으로 약간 기울인다. 충전기 포트가 당신 앞에 있어야 하고 화면은 표면을 향하고 있어야 한다.

                  4. 이쑤시개 끝을 포트에 넣기. 화면이 표면을 향하게 두고, 이쑤시개를 포트에 넣는다. 위쪽으로 누르면서 왼쪽, 오른쪽으로 움직이며 솜이 떨어지지 않게 한다. 먼지들이 나올 때까지 이를 반복한다.

                  5. 핸드포트 옆쪽을 문질러서 남아있는 먼지 제거하기. 먼지가 보인다면 옆쪽으로 이쑤시개를 보낸다. 하지만 충전기에 부착되는 부분이 포트 옆쪽에 있기 때문에 조심해야 한다. 몇 번 문질러도 먼지가 나오지 않는다면 멈춘다

                    안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

                    가장 좋은거는 다이소에 스프레이형 먼지제거제 있습니다. 그걸 뿌려주시면 효과가 있습니다