기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
모의고사는 공부 하고 봐야 하나요?

퀴즈나 모의 고사 같은 정식 시험이 아닌 시험도 공부 하고 봐야 하는 건지 아니면 공부 굳이 안 하고 봐도 되는지 궁금합니다. 그런것까지 공부하기에는 머리 과부하가 오는 것 같아서 공부할 지 말지 고민인데 공부하는 게 좋을까요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16723.01.03

    안녕하세요. 선한극락조167입니다. 하든 안하든 본인의 의지나 맘이지만 고3때 수능을 수월하게 준비하려면 어느정도 해놓는 것이 좋죠 정시로 갈지 수시로 갈지 아무도 모르고 어느정도 대학에 갈려면 최저도 맞춰야하니까요