약 복용약·영양제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.26

병원에 가지않고 약국에서 바로 구매할 수 있는 약 또는 처방은 어떤것입니까?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

병원에 가지않고 약국에서 바로 구매할 수 있는 약 또는 처방은 어떤것입니까?

병원가면 기다리고 뭐 이런것이 불편해서 그냥 약국에서 처방 및 약을 구매하고 싶은데

어디까지 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    병원에 가지않고 약국에서 바로 구매할 수 있는 약 은 일반의약품으로 나오는 약이며 일부 처방이 꼭필요로 되는 전문의약품을 제외하고는 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약국에서 구매할수 있는 약은 한정이 되어 있습니다.

    증상을. 약국에 알려주시면 증상에 따라 약을 구매할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 약사입니다.

    처방없이 약국에서 바로 구매할 수 있는 의약품을 일반의약품이라고 합니다

    일반의약품에는 가정상비약이 주로 해당된다고 생각하시면 편하십니다 소화제, 감기약, 변비약, 지사제, 상처치료제, 소독약, 숙취해소제, 피로회복제, 해열제, 진통제 등 입니다

    혈압 당뇨 고지혈증 등과 같은 만성질환 등은 병원에서 처방받아야만하는 전문의약품입니다

    인근 약국에 전화를 통해 본인의 불편하신 부분을 말씀해주시면 안내 도와주실 겁니다

    감사합니다

  • 안녕하세요.

    그렇게 심한 증상이 아니라면 증상완화제를 웬만한 것들은 다 받으실 수 있습니다.

    항생제 같은 특정약들은 처방전이 꼭 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반의약품은 처방전없이 살 수 있으며 어떤 증상인지에 따라 일반약으로 가능할지, 전문약이 필요할지 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    병원에가지 않고 살 수 있는 약품들을

    일반의약품이라고 합니다.

    간단한 감기약이나, 소화제, 설사약 등등의 약들은 처방전 없이도 구매가 가능하므로

    약국에 가서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반의약품은 약국에서 바로 구매할 수 있으며, 전문의약품은 처방이 필요한 약품입니다.

    일반의약품은 오남용의 우려가 적고, 부작용이 크지 않은 약물입니다.